Редиска – враг «плохого» холестерина |
По инф. rosbalt.ru |
09.10.2020 |
Такой простой и доступный овощ, как редис, по мнению экспертов, эффективно очищает кровь от «плохого» холестерина, тем самым защищая человека от развития сердечного приступа и инсульта.
Отмечается, что высокий уровень «плохого» холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствует закупорке кровеносных артерий, питающих сердце и мозг. Это в итоге повышает риск опасных патологий данных органов. Однако некоторые продукты обладают способностью очищать кровь от «плохого» холестерина, и среди них — редис. Этот овощ содержит природные соединения, влияющие на расщепление холестерина и улучшающие кровоток. Редис — богатый источник калия, натрия, кальция, витамина С других компонентов, которые уменьшают количество жировых компонентов в крови и борются с воспалением сосудов. По утверждению экспертов, за счет высокого содержания клетчатки и белка употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина, потому особенно полезен тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, борется с сахарным диабетом, подагрой. Более того, потребление редиса также может помочь в борьбе с высоким давлением. Однако при ненадлежащем хранении и термообработке овощи, в том числе редис, могут привести к отравлению и обострению хронических заболеваний. По словам экспертов, большое количество нитратов накапливают свекла, шпинат, петрушка, морковь и огурцы. При чрезмерном употреблении этих продуктов, могут наступить нежелательные последствия, особенно это опасно для беременных женщин. Если же диагностированы хронические заболевания, медики рекомендуют и вовсе исключить некоторые овощи из рациона, в том числе капусту, которая мешает усвоению йода, редьки и редиса, усугубляющих уже имеющиеся проблемы с ЖКТ и поджелудочной железой. Другие новости о полезных продуктах:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |