Зелень, сметана или перец? С чем полезнее есть творог |
По инф. rosbalt.ru |
08.10.2020 |
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как нужно есть творог, чтобы он приносил пользу.
По ее словам, продукт богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Доктор медицинских наук посоветовала гражданам старше 50 лет есть творог каждый день по 100—150 граммов по утрам. Медик рассказала о полезных сочетаниях творога с зеленью и ягодами. «Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога», — уточнила Мухина. При употреблении творога с перцем или солью можно получить лишнюю задержку жидкости. Кроме того, как добавила врач, творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Самым вредным творогом специалист назвала сладкий продукт из-за его высокой калорийности. Кстати, можно ли в домашних условиях определить, настоящий или поддельный творог был куплен в магазине? «Важно понять, есть ли в твороге крахмал. Для этого дома можно капнуть туда йодом. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный», — пояснила Мухина. По ее словам, крахмал в твороге говорит о том, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат. Эксперт добавила также, что творог не должен обладать кислым, резким запахом. Диетолог советуют употреблять этот продукт утром, потому что он задерживает жидкость. Другие полезные советы диетологов:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |