Диетолог рассказал, почему смузи лучше соков |
По инф. rosbalt.ru |
23.09.2020 |
Немногие знают, что свежевыжатые соки и смузи существенно отличаются друг от друга, как по составу, так и по полезным компонентам. И выигрывает в этой битве смузи. О том, почему свежевыжатые соки не так полезны, как многие считают, корреспонденту «Росбалта» рассказала диетолог Инна Шустер.
«Во время приготовления сока овощ или фрукт разделяется на две части — жмых и сок. И во время этого процесса очень сильно страдает витамин С, а клетчатка и вовсе удаляется. Кроме того, когда человек выпивает сок, у него сильно повышается уровень сахара в крови, что, например, для диабетиков очень опасно», — отметила Шустер. Смузи же, по словам диетолога, гораздо полезнее соков. Во-первых, они содержат пищевые растительные волокна, много витаминов и минералов, которые получаются не только из мякоти, но и из соединительной ткани и кожуры плода. Во-вторых, при приготовлении смузи можно экспериментировать с составом, миксовать овощи, фрукты, орехи, злаки и другое. «По сути смузи — это полноценный прием пищи, где вы получаете огромную пользу для организма. Выбирая между соком и смузи, советую всегда выбирать второе», — добавила Шустер. Ранее врач развеял миф о пользе свежевыжатых и пакетированных соков. По словам специалиста, огромное количество простых сахаров из такого напитка моментально увеличивает уровень глюкозы крови, что «нагружает» поджелудочную железу и приводит к увеличению синтеза инсулина — основного гормона набора веса.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |