Чем опасны баклажаны? |
По инф. СМИ |
06.09.2022 |
Баклажаны содержат много полезных для человеческого организма веществ, однако избыток соланина может сделать этот овощ ядовитым. Об этом рассказала основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар. - По словам Гончар, понять, можно ли употреблять в пищу тот или иной баклажан, помогут семечки. О повышенной концентрации соланина говорят темные семечки, источающие неприятный запах. Если вы разрезали баклажан, и увидели там потемневшие зловонные семена, лучше этот плод не есть. К признакам отправления соланином относятся диарея, тошнота и боли в животе. Ната Гончар не советует заниматься самолечением при появлении этих симптомов и сразу обратиться к врачу. Что касается пользы баклажана, в нем содержатся природные антисептики антоцианы, снижающие уровень холестерина, а также насунин, который помогает справиться со стрессом и тревогой. Еще этот овощ богат хлорогеновой кислотой, полезной при лечение опухолей и вирусных заболеваний. Наконец, в баклажане много полезных для нервной системы витаминов группы В, а также есть каротин, калий, фосфор, кальций и фолиевая кислота. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |