Диетолог назвал идеальную «закусь» для шампанского |
По инф. rosbalt.ru |
25.12.2020 |
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какая закуска подходит к шампанскому и не обернется расстройством желудочно-кишечного тракта после праздников.
Специалист рекомендует сочетать игристое вино с нежирной рыбой или птицей, а также с сыром, овощами и фруктами. Диетолог отметил, что перечисленные продукты больше других подойдут для новогодней ночи, так как легко перевариваются. Арзамасцев не советует пить шампанское при употреблении маскарпоне, сливочного масла или майонеза. Данные жирные продукты вместе с алкоголем ударят по поджелудочной железе и могут спровоцировать тяжесть, вздутие и обострение панкреатита, предупреждает диетолог. Кроме того эксперт призвал избегать мяса, особенно жирных видов свинины, при употреблении шампанского. Диетолог отметил, что такие сладкие закуски, как шоколад, мармелад и конфеты, также не подходят к шампанскому, поскольку их сочетание может вызвать нарушение обмена инсулина и повлиять на развитие сахарного диабета. Ранее эксперты по питанию рассказывали, что шампанское - не лучший напиток для Новогоднего стола в пандемию. От него лучше отказаться в пользу морса, особенно тем, кто планирует делать прививку от коронавируса. По поводу того, как вакцина взаимодействует с алкоголем, мнения медиков пока расходятся. Другие советы специалистов по здоровому питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |