Диетолог рассказала, как правильно есть картофель |
По инф. СМИ |
02.03.2023 |
Диетолог Инна Зорина рассказала, что употребление картофеля может поспособствовать лишнему весу, если этот крахмалистый овощ сопровождается большим количеством масла, жирным мясом, а также плотными жирными соусами. Она заявила, что картофель желательно есть без мяса, отдельно от животного белка, например, с овощами, квашеной капустой.
По мнению эксперта, картофель предпочтительнее употреблять в первой половине дня. В этот период суток работа поджелудочной железы является наиболее активной, и после съеденной картошки можно не бояться за талию — продукт быстро переварится, пояснила Зорина. «Конечно, важно то, сколько человек ест. Я рекомендую два-три раза в неделю порциями по 150–200 граммов за один прием — это вполне подходящая норма», — сказала Инна Зорина, уточнив, что при наличии диабета, ожирения и гастрита с пониженным уровнем кислотности есть картофель нужно с большой осторожностью. Также большое количество картошки в питании может вредить, если человек ведет малоподвижный образе жизни, страдает мочекаменной болезнью, склонен к запору и метеоризму.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |