Долой солёные огурцы! Лучше квасить |
По инф. argumenti.ru |
07.10.2021 |
Квашеные огурцы – один из лучших продуктов для выведения шлаков и токсинов из организма. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.
Эксперт рассказала о полезности квашеных огурцов для организма. По ее словам, такие продукты хорошо усваиваются, улучшают пищеварение и за счет полезных веществ защищают от простуды. «Это пробиотическая пища, которая эффективно защищает от возбудителей простуды и укрепляет иммунитет», - отметила Светлана Фус. Диетолог предупредила, что не надо путать квашеные продукты с маринованными. Последние готовятся с добавлением уксуса и пастеризуются, поэтому они менее полезны. Вместе с тем квашеные продукты содержат много соли, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве. Диетолог посоветовала есть 60-120 граммов квашеных овощей раз в день. Оптимально - на обед. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |