Едим и не толстеем: оригинальный «рецепт» от японских учёных |
По инф. rosbalt.ru |
22.03.2021 |
Ученые узнали, что можно не поправляться от еды, однако важно соблюдать условие.
Специалисты из Японии провели эксперимент с добровольцами. Участие в нем приняли люди с диабетом 2 типа. Их разделили на три группы, в зависимости от скорости приема пищи: быстрая, нормальная и медленная. Отдельно также учитывались время завтрака, его пропуск, перекус после ужина, частота употребления алкоголя, здоровый сон и курение. Результаты ученых удивили: оказалось, что медленное употребление пищи значительно тормозит развитие ожирения. Те участники, которые ели медленно и с нормальной скоростью, реже страдали от избыточного веса, чем те, кто ел быстро. У всех медленно жующих отмечалось уменьшение индекса массы тела и окружности талии. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |