Эксперты рассказали о чудо-овоще, спасающем от стресса |
По инф. СМИ |
01.11.2021 |
Тыква обладает высокой питательной ценностью. Подробнее об этом рассказали в Центре контроля качества Петербурга.
Плоды содержат глюкозу, фруктозу, большое количество клетчатки, бета-каротин и множество витаминов: А, С, Е, D, РР, К, группы В. Тыква богата калием, кальцием, фосфором, фтором, магнием. В ней содержатся медь, цинк, марганец, йод и омега-3. «За счет содержания большого количества полезных для организма человека веществ тыква может быть использована как для детского питания, так и для профилактики различных заболеваний. Учитывая, что тыква имеет низкую энергетическую ценность, то есть 22 ккал на 100 грамм, она подходит для диетического питания», — уточнили в центре. Среди положительного воздействия стоит выделить благотворное влияние на пищеварительную, нервную системы, снижение уровня тревоги, стресса. «Тыква уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени, способствует поддержанию и улучшению зрения», — добавили эксперты. По их словам, овощ снижает холестерин, выводит из организма вредные продукты обмена, а также повышает иммунитет. Другие новости по теме:
По инф. СМИ
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |