Гастроэнтеролог: суп каждый день полезен не всем |
По инф. СМИ |
22.04.2022 |
Врач-гастроэнтеролог Наталья Шустова предупредила, что некоторым людям опасно есть суп каждый день.
По ее словам, речь идет о пациентах с такими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит или язвенная болезнь. Медик пояснила, что состав блюда стимулирует выработку соляной кислоты, которая может усугубить воспаление. В связи с этим Шустова рекомендует заменять традиционные супы овощными, приготовленными без предварительной обжарки. «Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения», — пояснила эксперт. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |