Ягода с эффектом anti age |
По инф. СМИ |
12.02.2023 |
Употребление клюквы препятствует преждевременному старению организма. Об этом рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, «антивозрастной» ягодой клюкву делает большое количество витамина С. Это витамин-антиэйдж, то есть средство, направленное на предотвращение преждевременного старения клеток, пояснила эксперт. Лазуренко добавила, что клюкву как источник важного витамина полезно есть пожилым людям, подверженным заболеваниям, которые тесно связаны с воспалением. В частности, благодаря витамину C улучшается состояние сосудов, они становятся лучше защищены от развития атеросклероза — ключевого фактора болезней сердца и мозга. В этой ягоде много клетчатки, служащей питанием для хороших кишечных бактерий и полезной для поддержания баланса микробиоты ЖКТ. Лазуренко подчеркнула, что состояние кишечного микробиома непосредственно влияет на крепость иммунитета и стойкость психики. При этом медик подчеркнула, что клюква показана не всем, есть ягоду не следует при болезнях желудка.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |