Источник паразитов и бактерий – какие части курицы нельзя брать в готовку |
По инф. rosbalt.ru |
10.11.2020 |
Курица — популярное блюдо в рационе россиян, однако не все ее части стоит употреблять в пищу.
Нанести вред здоровью способны куриные легкие. В них встречается много паразитов и бактерий, которые не всегда можно уничтожить даже при термообработке, поскольку они устойчивы к высоким температурам. Кроме того, паразиты и бактерии часто накапливаются на гузке и в куриной голове. Наконец, не рекомендуется есть кожу этой птицы — она отличается избыточной жирностью, а на ее поверхности остается много бактерий. Тем не менее, мясо курицы полезно для женского здоровья. Оно снижает риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые. Специалисты изучали данные 42 тыс. женщин в течение семи лет, в том числе их пищевые пристрастия, количество потребляемого мяса, его разновидности и способы готовки. По словам ученых, они установили связь между потреблением мяса женщинами и риском развития онкологии. За период исследования у женщин было диагностировано 1 536 случаев рака молочной железы. У любительниц красного мяса вероятность появления рака молочной железы была на 23% выше, чем у женщин, употреблявших его по минимуму. У предпочитавших мясо домашней птицы в виде курицы, индейки или утки риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у женщин, которые от него отказывались или ели немного. При этом значения не имели фактор физической активности, ожирение и употребление алкоголя. Ранее Елена Малышева назвала продукты, спасающие от рака груди.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |