Как не попасть в больницу из-за Новогоднего стола? Послушаем диетолога |
По инф. rosbalt.ru |
17.12.2020 |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности любимых россиянами салатов с майонезом, морепродуктами, яйцами и мясом.
Данные блюда новогоднего стола могут вызывать отравления, которые опаснее всего для детей и пенсионеров, рассказала специалист. По ее словам, салаты, киснувшие на новогоднем столе всю ночь, уже на следующий день есть опасно. Диетолог напомнила, что самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса. В связи с этим врач рекомендует готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности, а нарезать и смешивать прямо перед подачей на стол. Заправленный салат Соломатина советует съедать сразу. «Почему так опасен майонез? Как раз потому, что он дает повышенную влажность», — пояснила диетолог. Также Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественную икру для праздничного стола. Специалист прежде всего рекомендует приобретать деликатес, расфасованный в месте отлова. Она пояснила, что в случае указания на упаковке не приморского города изготовления, скорее всего, перед покупателем икра повторной засолки. В таком продукте больше соли и консервантов, предупредила Соломатина. Врач советует покупать икру в жестяных или стеклянных банках, а также смотреть на ее цвет. По ее словам, икра лосося должна быть красно-оранжевого оттенка. При этом медик рассказала, что настоящую икру сложно отличить от фальшивой из-за вредного консерванта — уротропина. «Человек, который полакомится деликатесом с его содержанием, может получить непоправимый удар по нервной системе, почкам, печени и зрению», — пояснила она. Кроме того специалист призвала россиян быть бдительными при покупке икры и обращать внимание на то, чтобы не было лопнувших икринок и обилия жидкости. Ранее специалисты рассказывали, почему в этот новый год лучше отказаться от шампанского. Другие советы специалистов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |