Хрен вам: всем известное растение очень полезно в сезон простуд |
По инф. Российской газеты |
15.12.2021 |
Хрен обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Однако в некоторых случаях от его употребления следует воздержаться.
Нутрициолог Виктория Лазарева назвала хрен уникальным растением. Она рассказала , что в этом продукте содержатся витамины С, Е, РР и витамины группы В, а также микроэлементы, аминокислоты и клетчатка. Примечательно, что даже лимон и шиповник уступают хрену по содержанию аскорбиновой кислоты. - Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями. Этот ценный корнеплод можно и нужно включать в свой рацион людям, не имеющим противопоказаний, - отметила Лазарева. Однако хрен не стоит есть людям с острой стадией заболеваний желудочно-кишечного тракта. Этим продуктом не нужно злоупотреблять беременным женщинам, а также его употребление лучше ограничить в период грудного вскармливания. При проблемах со здоровьем следует обратиться за консультацией к специалисту. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |