Хуже, чем сахар: кардиолог назвала самые опасные продукты |
По инф. Российской газеты |
01.11.2021 |
Часто можно услышать, что в рационе человека нет ничего вреднее сахара. Это не совсем так, учитывая то, сколько сладкого едят россияне по сравнению с жителями других стран, считают некоторые специалисты.
- В нашем рационе присутствуют продукты, которые еще менее полезны для организма, чем избыток сладкого, - предупредила руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог Наталья Карамнова. Эксперт выделила продукты с высоким содержанием соли. - Первой причиной, связанной с факторами питания и сокращающей продолжительность жизни, является избыточное потребление соли, - подчеркнула кандидат медицинских наук. Дело в том, что соль повышает артериальное давление. А это создает риск инфаркта и инсульта. А вот сладкого, как оказалось, в нашей стране едят намного меньше, чем во всем мире, отметила доктор. Зато в России любят соленое. Специалист напомнила про скрытую соль в продуктах, которая часто скрывается в десертах. Риск развития опасных болезней выше при нехватке в рационе цельных злаков, фруктов, орехов, овощей. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |