От вяленого мяса до попкорна: какие продукты вредны для нашего мозга? |
По инф. rosbalt.ru |
05.07.2020 |
Поддержать работу мозга можно правильным питанием. При этом некоторые продукты лучше вообще исключить из рациона, считают эксперты, которых цитирует belnovosti.by.
К примеру, негативно влияют на работу мозга вяленое мясо и колбасы, содержащие большое количество соли, белков и азота. В сочетании друг с другом эти продукты обезвоживают организм. В списке «плохих» продуктов оказалось и красное мясо — в нем есть насыщенные жиры, которые ухудшают память. Отказаться эксперты советуют также от употребления сливочного масла, которое содержит мононасыщенные, полиненасышенные, насыщенные жиры — эти вещества вызывают воспалительные процессы в работе мозга и негативно влияют на выработку холестерина и разрушают структуру белков. Опасна для мозга также обычная соль в большом количестве, потому что с ее помощью замедляется циркуляция крови в головном мозге, указывают эксперты. Они отмечают, что вред несут фабричная выпечка, плавленый сыр и фабричный попкорн. Последний содержит диацетил, который накапливается в организме, а если его количество становится критическим, может начаться развитие болезни Альцгеймера. В фабричную выпечку добавляют соевое масло, трансжиры, кукурузный сироп, которые затормаживают работу мозга и провоцируют лишний вес. Ещё кое-что о полезных и вредных продуктах:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |