Овсянка может «отучить» организм от сладкого |
По инф. СМИ |
17.02.2022 |
Диетологи назвали продукты, которые способствуют ослаблению тяги к сладкому и помогают избежать набора лишнего веса.
Как объясняют специалисты, желание съесть сладкое может появиться из-за недостаточного питания и большого количества полуфабрикатов в рационе. Диетолог Эми Гудсон отметила, что одно из условий для сокращения потребления сахара — сытный и полезный завтрак. Она предложила начинать день с омлета с овощами и цельнозерновым тостом или овсянки с фруктами и орехами. Для перекусов в течение дня Гудсон советует выбирать богатые клетчаткой и белком продукты. К их числу, по ее мнению, относятся сыр и фрукты, йогурт и ягоды, вяленая говядина, батончик гранолы и даже кусочек тоста с арахисовым маслом, содержащим много клетчатки. По мнению диетолога, перекусы важны, потому что при сильном чувстве голода может возникнуть желание съесть сладкое, чтобы поднять уровень сахара в крови. Если тяга к сладкому не проходит даже после сытных и правильных приемов пищи, Гудсон предлагает съесть несколько черносливов. Специалист добавила, что сахар может повышать уровень серотонина, поэтому важно найти альтернативные способы поддержания этого гормона на высоком уровне. С этой задачей могут справиться физические упражнения, солнечная погода и прогулки на свежем воздухе. Со своей стороны, диетолог Лорен Манакер рекомендовала обратить внимание на сон, поскольку недосып и усталость могут спровоцировать тягу к сладкому. По ее словам, спать нужно семь-восемь часов в сутки. При этом Манакер констатирует, что иногда организм требует сахар при нехватке магния. «Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы едите авокадо, орехи и другие продукты, содержащие магний, которые помогают справиться с его дефицитом в организме. При необходимости можно также принимать добавки», — подытожила специалист. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |