«Продукты-убийцы» – учёные составили список самой вредной еды |
По инф. rosbalt.ru |
13.05.2021 |
Неправильный рацион питания является одним из главных факторов развития ряда заболеваний, в том числе рака. Данный вывод подтвердили сотрудники Фонда тестирования качества товаров Германии.
Специалисты провели новое исследование и выяснили, какие продукты могут увеличить вероятность развития онкологии. На первом месте в «нехорошем» списке оказалось красное мясо — у любителей этого продукта наблюдается повышенная вероятность развития рака толстой кишки, отмечают ученые. Они напоминают, что свинина и говядина являются канцерогенными продуктами. Также в «черном» перечне оказалась колбаса — регулярное потребление свыше 50 граммов колбасы повышает риск рака толстой кишки на 18%, отмечают эксперты. По их словам, любое вяленое, копченое и соленое мясо, как и курение, существенно вредят здоровью. Специалисты включили в список опасных продуктов и молоко. Так, от 0,2 до 0,8 литра в день могут защитить от рака толстой кишки и, возможно, женщин от рака груди, но в очень больших количествах кальций из молока и молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин. Еще чересчур вредными оказались сахар и алкоголь. Любители сладкого зачастую страдают лишним весом, а значит, подвержены повышенному риску развития как минимум 13 видов рака. В то же время алкоголь повышает риск развития онкологии ротовой полости, пищевода, груди или печени. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |