«Суточная норма йода»: яблоки, оказывается, лучше есть вместе с косточками |
По инф. rosbalt.ru |
20.08.2021 |
Врач-диетолог Маргарита Королева развеяла миф о вреде яблочных зернышек из-за наличия синильной кислоты.
По ее словам, процент данного вещества в них минимален. При этом зернышки яблока чрезвычайно полезны в связи с содержанием большого количества жирных кислот и органического йода. «Почти суточную дозу йода мы можем получать, употребляя до семи зернышек яблока в своем питании», — сказала Королева. Медик также рассказала о пользе кожуры яблока, в которой содержится большое количество клетчатки, пищевых волокон и других питательных веществ. «Яблоко содержит большое количество пищевых волокон — прежде всего, пектинов, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют поддержанию моторики кишечника», — перечислила диетолог, добавив, что данные плоды также способствуют укреплению зубной эмали. Ранее иммунолог Крючков спрогнозировал, что волна гриппа в этом году будет масштабнее, чем в прошлом.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |