Винегретная угроза: чем опасен знакомый с детства салат? |
По инф. rosbalt.ru |
09.11.2020 |
Любимый многими россиянами салат винегрет может сказаться на здоровье, поскольку его состав несбалансирован. Об этом сообщает диетолог и фитнес-тренер Яна Ланг.
Оказывается, в винегрете «недопустимо» сочетаются два варианта крахмалистых углеводов: свекла и картофель. По словам эксперта, если заменить картошку на кабачок, «разница во вкусе будет незаметна, а для пищеварительной системы полезнее». Собеседница издания также посоветовала не смешивать несколько видов круп или крупу с макаронными изделиями. Любителям запекать курицу с ананасами, а рыбу с сыром, тоже следует остановиться: «это самый неудачный состав продуктов». От быстрых углеводов, в частности каши с медом, хлопьев или мюсли на завтрак, предостерегла еще одна российская специалистка по питанию — Анна Лис. Диетолог отметила, что первый прием пищи за день принесет пользу и поможет не набирать вес, если в нем сочетаются белки и жиры. Так, «волшебным» блюдом будет творог с маложирной сметаной, а также комбинации яйцо + лосось + авокадо, с добавками зелени или томатов. Обед, как в столовых, должен быть «комплексным» — в данном случае имеется в виду комплекс белков, жиров и углеводов. Вариантом первого может выступать овощной салат или просто отдельно нарезанные овощи, богатые клетчаткой. Так блокируется возможность переедания. Легкие блюда, хрестоматийно рекомендуемые на ужин, не обязательно должны быть рыбными, подойдет идеально и любое нежирное мясо. Также она просит не забывать о медленных углеводах — сочетать мясное с брокколи, например, или цветной капустой.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |