Врач дала рецепт правильного бутерброда |
По инф. rosbalt.ru |
15.04.2021 |
Врач-валеолог Надежда Чернышова научила, как сделать сытный и наиболее полезный бутерброд.
По его словам, лучше всего использовать цельнозерновой хлеб или тонкий лаваш, овощи, а также мясо или рыбу домашнего приготовления. В интервью специалист уточнила, что в идеальном для здоровья бутерброде хлеба должно быть не более 25-30% от общей массы продукта. Врач рекомендует в качестве заправки использовать смесь натурального йогурта с горчицей и различными приправами по вкусу. При этом главным условием для полезного бутерброда Чернышова назвала обилие свежих овощей. «50% бутерброда должны составлять свежие овощи, это могут быть листья салата, порезанные колечками помидоры, зелень, редис, огурец», — отметила доктор. Вредными для здоровья валеолог считает толстый ломоть белого хлеба с маслом и сыром, а также бутерброд с копченой колбасой или с каким-то покупным мясным продуктом. Другие новости о здоровом питании, а также советы экспертов можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |