Назван продукт, снижающий риск сердечных заболеваний |
По инф. СМИ |
24.12.2021 |
Семена чиа полезны для организма человека, поскольку значительно снижают риск развития сердечных заболеваний.
Этот продукт богат клетчаткой, белками, полезными жирами и другими важными веществами, которые поддерживают здоровье. Так, всего в двух чайных ложках этих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% от нормы кальция и 23% суточной нормы магния. Из-за большого количества растворимой клетчатки семена чиа помогают снизить уровень «плохого» холестерина, и это уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Клетчатка способствует поглощению сахара и понижает уровень глюкозы в крови, а кислоты омега-3 поддерживают сердце. Кроме того, в семенах содержится цинк, фолиевая кислота и витамин С. Благодаря отличному балансу белков, полезных жиров и клетчатки семена чиа поддерживают стабильный уровень энергии. Сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, дольше перевариваются, а значит, не вызывают скачков уровня сахара, что также может сказаться на уровне энергии, указывают авторы статьи. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |