Незрелые фрукты – это полезно |
По инф. Российской газеты |
01.03.2022 |
Авокадо, киви, ананасы, бананы и другие экзотические фрукты и овощи довольно часто попадают на полки российских магазинов незрелыми. Однако пищевая ценность и количество витаминов от этого не снижается.
Как рассказал доктор медицинских наук Виктор Конышев, фрукты, ягоды и овощи, как правило, содержат всего три витамина - аскорбиновую и фолиевую кислоту, а также бета-каротин. Остальные витамины организм человека получает из злаков и животной пищи. - Недозрелые плоды - это неплохо, там много полезных компонентов, которые трудно получить из других продуктов. В первую очередь это антиоксиданты, а также клетчатка, макро- и микроэлементы, - рассказал врач. Поэтому овощи и фрукты, в том числе импортные, необходимо есть круглый год. Теряют полезные свойства и вкус фрукты и овощи при неправильном хранении или хранении в бытовых условиях. Полезны и замороженные ягоды, в которых при правильной заготовке витамины сохраняются достаточно хорошо. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |