Плохие новости: есть лимон и чеснок для укрепления иммунитета бесполезно |
По инф. rosbalt.ru |
07.11.2020 |
Мнение о том, что поедание чеснока, лука, лимона или аскорбиновой кислоты может как-то влиять на укрепление иммунитета, в Роспотребнадзоре назвали ошибочным.
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Маргарита Провоторова заявила, что риск заражения инфекциями никак не связан с употреблением в пищу этих продуктов, и они его не снижают. По ее словам, не существует такого продукта, который мог бы усилить иммунитет настолько, чтобы человек перестал болеть — сопротивляемость организма складывается из различных факторов, в том числе здорового питания. Так, она посоветовала составлять рацион с достаточным количеством белков, витаминов и микроэлементов, которые есть в мясных и молочных продуктах, свежих овощах, фруктах, а также зелени. По словам эксперта, распространенное мнение о том, что от простуды спасет аскорбиновая кислота, является мифом, о чем доказано исследованиями. Известно, что витамин С не уменьшает риск инфицирования и не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции, как и употребление в пищу цитрусовых, «чтобы не заболеть». Специалист отметила, что при бесконтрольном употреблении витаминов в организме может возникнуть гипервитаминоз, поэтому их должен назначать врач. Кроме того, врачи рассказывают о вреде чрезмерного употребления имбиря. Особенно опасным он оказался для женского здоровья. О том, какие продукты всё-таки могут облегчить жизнь в период вирусов, рассказала Елена Малышева. Она советует есть устрицы и бразильский орех.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |