Виноград, кефир, школад: учёные выдали новый список «спасителей» от ковида |
По инф. rosbalt.ru |
28.12.2020 |
Исследователи из Великобритании установили, какие продукты полезны во время пандемии COVID-19.
В частности, ученых интересовало, можно ли с помощью пищи снизить риск заражения и предотвратить тяжелое течение инфекции у коронавирусных больных. Ценностью тут, как выяснилось, обладают шесть продуктов из супермаркетов и аптек. Итак, для поддержания иммунитета и в надежде на скорое излечение стоит включить в рацион кефир; морские водоросли; тунец; темный шоколад и виноград; экстракт семян грейпфрута и низин. Последнее вещество также известно как пищевая добавка Е234 и является естественным консервантом, вырабатываемым бактериями. Низин присутствует в консервированной продукции, говорят эксперты, подчеркивая таким образом неожиданную пользу консервов. Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как нужно правильно питаться, чтобы укрепить свой организм в период пандемии. По ее словам, для хорошего иммунитета в рационе человека должны присутствовать белки, микроэлементы и стандартный набор витаминов, особенно С и D. Дианова предложила на завтрак есть кашу с кусочком сыра: «К этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку». Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |