Выбираем правильную курицу для новогоднего стола |
По инф. СМИ |
23.12.2021 |
Врач-диетолог Елена Чедия рассказала
Во-первых, не рекомендуется употреблять мясо цыплят людям с нарушением пуринового обмена. Причина в том, что в мясе бройлеров очень много пуринов — органических азотистых веществ, продуктом метаболизма которых является мочевая кислот. При нарушении пуринового обмена может развиться подагра суставов. В то же время мясо цыплят, как и других молодых животных, полезно для снижения уровня холестерина в крови. Стоит учитывать и особенности разных частей куриной тушки — белого и красного мяса. «Белое мясо — это грудка курицы, красное — все остальные части. Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме», — объяснила специалист. Белое мясо менее жирное и быстрее усваивается, поэтому его советуют для диетического питания людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Что касается приготовления, то курицу лучше запекать или отваривать. Если есть сомнения в качестве мяса, нужно делать вторичный бульон — прокипятить воду с мясом, слить ее, промыть кусок мяса и снова отварить в новой воде. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |