Кролика сам съешь, гуся врагу отдай |
По инф. rosbalt.ru |
27.10.2020 |
Диетолог Марина Ваулина назвала самые опасные для здоровья виды мяса.
По ее словам, хуже всего усваивается жирное мясо гуся. Также не слишком полезно употребление свинины и баранины. Специалист отметила, что большое значение имеет способ приготовления — сваренное или приготовленное на пару мясо в любом случае будет полезнее. Подать с ним лучше всего овощи и продукты, содержащие клетчатку. Особую опасность представляет мясо, которое хранится в вакуумной упаковке, поскольку оно содержит много консервантов и вдобавок в магазине его могут повторно замораживать. В небольшом количестве можно употреблять сыровяленое мясо (не путать с копченым). Оптимальные для здоровья варианты — охлажденное мясо кролика, курицы и индейки. Также полезна телятина — в ней меньше всего калорий и при этом достаточно много полезных веществ. Лучшим видом мяса для желающих «прокачать» иммунитет, тем более в «эпоху коронавируса», считается курятина. Каждый день съедать порцию куриного филе призвала врач-диетолог Светлана Фус. Специалисты по питанию рекомендуют взрослым съедать в день примерно по 50 г животного белка. В 100 г курятины содержится от 18 до 25 г этого органического соединения, позволяющего человеку получать не синтезирующиеся в теле незаменимые аминокислоты.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |