От сыра и колбасы лучше отказаться. А что же есть тогда? |
По инф. rosbalt.ru |
31.10.2020 |
Если вы любитель бутербродов с сыром и колбасой, то выбирайте их ингредиенты правильно. Эксперты предупреждают, что оба продукта в нарезке скорее вредны для здоровья.
В таких колбасах и сырах содержание соли излишне — до 30% от рекомендуемой нормы в сутки. Кроме того, в разных видах нарезки «перебор» по части насыщенных жиров. Собираясь в супермаркет, запомните, какая еще продукция оттуда может навредить организму. Так, большое количество трансжиров содержат маргарин, сливки, соусы, в том числе в готовых салатах, безглютеновые каши или макароны, мороженое на кокосовом молоке. Сахар в больших количествах влияет не только на состояние зубов, его употребляют с осторожностью, чтобы не заработать диабет или рак. Поэтому диетологи советуют не только «не останавливаться у полок с конфетами», но и не покупать пересахаренные ароматизированные йогурты, алкогольные коктейли в банках, соки, бутилированные чай или кофе, обезжиренный творог. Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко назвала фрукт, который нужно употреблять в сезон простудных и вирусных заболеваний. Эксперт призвала россиян чаще есть авокадо. Плод «невероятно положительно сказывается на иммунной системе», пояснила Сергиенко. «Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E», — напомнила специалист. По ее словам, авокадо, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, придаст хороший заряд энергии и укрепит организм. Сергиенко советует есть авокадо в первой половине дня из-за его высокой калорийности. Кроме того эксперт предостерегла людей с проблемами с печенью — им стоит ограничить употребление авокадо.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |