Противовирусная диета: список блюд, от которых лучше отказаться в сезон простуд |
По инф. rosbalt.ru |
10.11.2020 |
Во время болезней, будь то коронавирус или любая другая вирусная инфекция, не стоит заказывать домой пиццу, суши или прочий фаст-фуд. Об этом рассказала диетолог Юлия Хохолкова.
По ее словам, чтобы организм эффективнее боролся с инфекцией, необходимо исключить из рациона все вредные продукты. «Любая болезнь — это, по сути, воспаление, и вредные продукты, перенасыщенные солью или сахаром, мешают иммунитету бороться с ним», — объяснила эксперт. По ее словам, переизбыток соли в продуктах провоцирует отечность и заставляет организм направлять дополнительные ресурсы на то, чтобы вывести ее. Что касается сахара, он также «работает» на усиление воспалительных процессов. «Речь идет не только о чистом продукте, но и о его содержании в любых блюдах. Тем более что мы принимаем лекарства, которые нарушают микрофлору организма. Сахар подкармливает патогенную микрофлору, провоцирует ее рост», — подчеркнула эксперт, призвав болеющих не увлекаться чаем с малиновым вареньем и медом. Также диетолог советует убрать из рациона всю молочку, так как у многих людей на нее скрытая непереносимость. Если организм борется с инфекцией, и перенапрягать его в это время не нужно, подытожила эксперт. Ранее диетолог развенчала миф о пользе лука, чеснока и лимона для укрепления иммунитета. По актуальным данным, не существует такого продукта, который мог бы усилить иммунитет настолько, чтобы человек перестал болеть — сопротивляемость организма складывается из различных факторов, в том числе здорового питания. О том, какие продукты всё-таки могут облегчить жизнь в период вирусов, рассказала Елена Малышева. Она советует есть устрицы и бразильский орех. Другие советы специалистов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |